中文  English

公司简介 | 联系我们


您当前所在的位置:首页移民定居移民政策

新西兰商业移民常见问题解答

关注:1026  发布时间:2016-01-19  作者:  来源:

投资30万纽币以上,在新西兰创立生意,并满足其他相应条件,即可申请移民新西兰(取得永久回头签)。根据我们的经验,投资人在申请过程中,往往会被这样或那样的问题所困扰。本文,我们就来共同了解一下新西兰创业移民的常见问题。

第一个12 个月签证多久能拿下来?

答:在申请人的申请材料递交移民局后的3-4 个月内。

新西兰商业移民政策中关于工商管理背景的要求是什么?

答:要求申请人具有一定的商业经验。商业经验是一个比较宽泛的概念,并不一定非得是工商管理方面的经验。企业高管-CEO、区域经理、部门经理都算具有商业经验。另外经验丰富的销售人员、市场开发人员等也可以算做有经商经验。此外,个人企业主、个体工商户、承包经营者( Contractors)也算有经商经验。

因为商业经验是相当宽泛的概念,所以申请人只要提交符合身份的材料,移民局一般都会认可。只要申请人具有一定的商业经验,帆之都移民都会根据申请人的背景为您设计一个符合移民局要求的商业计划。比如,某人在餐馆工作过几年,后来自己开了个零售店卖保健品,那么他在新西兰的商业计划可以为快餐店、咖啡馆或者百货零售。也就是说,工作经验也可以算做商业经验。


如果有在海外留学或者工作背景,是否可以免于雅思考试?

答:移民局认可的,可以免除雅思考试的情况有以下几种:1) 拥有英语背景的大专以上学历,学习时间在3年以上; 2) 有完整的英语国家的中小学学习经历,学习时间在9年以上,且毕业考试成绩达到一定要求; 3) 已经在新西兰工作过一年,有雇主证明;此外,如果申请人有其他在海外工作、生活经历,可以提供,但是否考雅思的决定权仍在移民局手里。

12 个月签证下来后多长时间内可以登陆新西兰?

答:考虑到在12个月签证到期前,申请人必须建立并发展其在新西兰的生意,因此要求他们在6个月内登陆。如有特殊情况,最多不能超过9个月。

登陆后2-3个月完成投资,是否可以马上申请2年的签证?

答:申请人申请的创业工作签证的总期间是3年。移民局先签发12个月的工作签证,让申请人将投资款转到新西兰,并建立起自己的生意。之后,移民局再签发24个月的工作签证,将总期间补足到3年。申请人在登陆并完成投资后,可以申请将签证补足3年。在这3年期间,申请人经营满2年,即可申请永久居留身份。比如,某申请人2012年10月1日拿到12个月的商务签证,11月1日登陆,12月1日生意开始运营。那么他在2014 年12月1日就可以申请永居。所以,申请人越快完成投资,就能越快拿到永居权。

12个月签证是否以家庭为单位发放?

答:全家都有,配偶拿的是工作签证,可以为任何雇主工作。孩子是学生签证,享受新西兰国内学生待遇。

申请人在2年签证期间能否享受福利、医疗?

答:拿到后24个月的签证后,全家可以享受免费医疗,中小学教育免费。

政府有无规定投资特定项目,是否必须盈利?

答:无特定投资项目,政府也不限制投资领域。但申请人投资并经营的项目必须盈利,且不限盈利的多少。所以您只要将账目做成微利便可。

在持有12个月签证期间,至少要在新西兰住多久?

答:移民局不限居住期限。只要申请人的投资款到位,生意建立起未,就可以申请后24个月的商务签。

在持有2年签证期间,要在新西兰住多久?

答:每个申请人经营项目不同,要求也会不同。如涉及进出口的项目,则申请人在新西兰的居住时间较为灵活。如在新西兰建立零售生意,则最好每年在新西兰居住9个月以上。

2年签证转永居的条件是什么?

答:申请人经营状况基本达到商业计划要求,且每年的经营账面上均无亏损。

新西兰永久回头签(永居权)有无移民监?

答:新西兰永居的一大好处就是一次性的移民监。申请人在拿到永久居民身份后的24个月里,只要在两年内每年住满184天,就可以拿到永久回头签,此后再无居住要求。申请人可以一直居住在中国,任何时候都可以以永久居民身份返回新西兰。

若申请人不能满足上述居住要求,也可以用以下两种方式来代替移民监:

1)在拿到永居后,保持生意继续运营2年。只要生意正常运营,申请人不住在新西兰也可以。

2) 在拿到永居后的12个月内,在新西兰购买自住房。主申请人的配偶和子女在拿到永居后的2年内住满184天,主申请人本人住满41天。

怎样申请公民?

答:申请新西兰国籍条件是,在拿到永居身份后的5 年里,每年至少居住240 天,5年总计最少居住1350天。另外,还需懂得一些最基本的英语对话。入籍新西兰无需考试。

帆之都老师欢迎新西兰商业移民(投资、创业)申请人拨打免费热线4006-599-995/010-51667188进行优质移民项目咨询、办理。


相关推荐:
2016年新西兰移民用雅思考试报名入口
2016新西兰移民用雅思考试日期/费用
新西兰及欧美各国移民监

新西兰2类投资移民打分标准和申请步骤

新西兰创业移民最低投资10万元
新西兰或提高投资移民申请门槛
新西兰创业移民政策补充说明
新西兰投资/创业移民费用盘点
新西兰技术移民雅思A类G类考哪个
新西兰投资移民政策对比
新西兰商务访问签证申请资料详单
新西兰移民方式哪种适合你
官方:新西兰移民体检说明
新西兰移民签证在哪儿办理
新西兰退休养老移民政策

新西兰家庭团聚移民申请方法

新西兰创业移民评分标准

新西兰指定签证体检医院地址电话(全国)

申请新西兰投资移民签证需递交哪些材料



帆之都国内分支机构

长沙0731-82859359

帆之都驻海外办事处

新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国