中文  English

公司简介 | 联系我们


您当前所在的位置:首页移民定居移民政策

新西兰创业移民政策问答

关注:776  发布时间:2016-08-11  作者:  来源:

本文,我们以问答的形式来详细了新西兰创业移民政策。

什么是创业移民?

新西兰创业移民是一个俗称,它包含了两个签证申请:1.一个为期3年的自雇型工作签证。2.企业家移民签证。创业移民定居签证申请,其基本要求申请人已经持有企业家工作签证并在新西兰成功地建立了一个对于国家有利的生意。

申请新西兰创业移民的企业家工作签证有什么要求?

满足雅思4分,满足120分的筛选条件。除投资资金外,有足够的资金用于他们及包括在申请之内的任何配偶和/或子女在新西兰的生活和住房花费。符合身体健康和品格要求,让商业移民官确信申请人是真的有兴趣在新西兰建立商业。

在进行申请审理的过程中,移民官将首先考察申请人是否符合以下几个要求:

有足够的资金现实的财务预测;

过去五年之内没有破产记录;

不曾有过商业欺诈行为;

如果其建议的商业需要在新西兰获得专业注册,申请人必需已经完成注册;

提供足够的支持文件。

什么是高级管理经验?

高级管理经验是指在拥有5名以上全职工作人员,或者年营收超过1百万纽币的企业里担任高级管理职位。

拿到企业家工作签证后多久能拿PR?

低于50万纽币投资额的申请人需要成功运营生意两年后;50万纽币以上投资额的申请人需要成功运营生意两年以上。

不懂英文也可以申请吗?

英语水平一定要达到雅思平均4分(G类),大约相当于国内高一的英文程度。

创业移民最少需要多少资金?

除非特批,理论上不少于10万纽币投资款,外加生活费。投资数额越大分数越高,申请人家庭需要另有15万新元以上的生活费。小额创业移民,投资以20万纽币或者以上为宜。150万人民币大额的创业移民,以投资50万纽币以上为宜(需要雇用3个新西兰人,提前申请绿卡)。现在越来越多的人去申请,但正在获批创业移民的人数很少,所以创业移民资金投资额越大,获批可能性越大。

什么是商业计划?

商业计划是指在新西兰建立一个生意的计划。商业计划书有四个部分,即:(1)商业规划,(2) 财务信息,(3) 经商经验,(4)对新西兰市场的了解。合理的商业计划是新西兰创业移民的基础,要聘用专业、经验丰富的团队制定,会用到律师、会计师、审计师等团队。

不按照商业计划书执行,或改做别的生意可以吗?

申请人抵达新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划。如果放弃原来的计划而改做其他生意,则必需向移民局重新递交新的商业计划书报批,申请人最多被允许改换一次商业计划。

是否可以几家申请一个生意?

可以。要求每个合伙人(家庭)至少投资25%,我们建议合伙的生意规模不要太小。另外,由于经营理念可能会有冲突,所以大家在购买生意股份,或者合伙做生意时,应尽量小心,以免由于合伙人之间的纠纷而影响合理的移民计划!

买房可以创业移民吗?

不可以。

我想办理创业移民,但我很少在新西兰可以吗?

不可以。根据生意种类,你要有合理的时间呆在新西兰,以便打理生意。

我是否可以买一个现成的生意或者入股一个已有的生意?

可以购买或者入股一个现成的生意。如果入股,则股价占比应达到25%以上。但是,由于经营理念的冲突,购买生意股份时请尽量小心。

是否需要提供投资资金来源的证明材料或者税务资料?

企业家工作签证申请人需要提供资金证明,但无需提供资金来源的证明材料,也无税务资料要求。相对来说,这是创业移民的难点之一,但对比加拿大投资移民资金来源解释的严格性,还是相对宽松。

配偶和孩子可以一起去新西兰吗?

企业家工作签证申请是以家庭为单位的,申请中包括主申请人及其配偶和未成年子女。孩子在申请时不得超过18岁,如果超过18岁,则需在申请绿卡时,不超过24周岁,未婚无收入子女也可随同申请。

企业家签证和移民在福利上有何区别?

区别不大。只是企业家工作签证持有人不能享受社会救济。

生意一定要盈利吗?

很多中介的广告说生意不需要盈利,这是不正确的。移民局会让你出具财务报告,如果生意不盈利,他们会让你解释原因,并且说明接下来的1年怎么盈利。

为了达到移民目的,我每年至少应该交多少税?

没有至少要交多少税的要求,生意本身可以仅仅小额盈利,但利润太小也属于没有贡献。

申请什么项目容易获批?

任何合法的生意都可以作为申请项目,出口生意和有技术含量的生意容易获批。其他生意也有机会,我们不建议赌博、色情等行业。

投资食杂店、快餐店、咖啡厅这类小型生意也可以申请吗?

目前很难批准,很多年前有成功的。

申请材料包括哪些?

申请人及家庭文件(包括申请表、各种公证、体检表等)

* 商业计划书

* 商业计划书的支持性材料

移民局要来调查吗? 调查什么? 怎么调查?

有可能。对于所有申请人递交的材料,移民局都有权进行调查,调查方式有: A)将申请材料复印后邮寄给出具单位,要求核实。B)将申请材料传真回出具单位要求核实。C)委托移民局北京办事处工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况。

新西兰的生活花费有多大?

在奥克兰,一家三口一年需要大约5万纽币的生活费。

在奥克兰买套洋房要多少钱?

奥克兰目前房子中位价为一套80-100万纽币。稍微好点的区,例如北岸、中区等,一般的房子的院子占地面积为500平左右。院内为花园或草坪,少数院内有游泳池。房屋为单层或者双层结构,有车库。

南区同样类型房价在40-60万纽币之间,但是中国人较少,因为岛民相对较多,生活品质差一些。

新西兰的税收制度是?

新西兰是高福利、高税收国家。商品和服务税(GST)为15%,公司所得税为28%。个人所得税根据收入的多少从10.5%到33%分为若干档,收入越高税率越高。

我必需先去新西兰考察一趟才能申请吗?

来新西兰考察不是政策要求,但是如果你能来看看也蛮好。

帆之都老师欢迎新西兰商业移民(投资、创业)申请人拨打免费热线4006-599-995/010-51667188进行优质移民项目咨询、办理。

相关推荐:
新西兰和中国房产政策对比
新西兰投资移民申请条件表

新西兰旅游签证申请资料说明

新西兰移民不可不知的问题

新西兰入境卡填写方法

你符合新西兰商业移民条件吗

新西兰商务会奖类签证申请材料

新西兰创业移民申请条件和EOI评分标准

新西兰入境须知

新西兰移民局发布投资移民转款建议

新西兰投资移民申请条件及办理流程 
新西兰移民局指定体检医院

新西兰高额创业移民申请说明

新西兰投资移民原则批准与转资规定 
新西兰移民投资领域规定 
新西兰投资移民资金要求及合规投资领域 
新西兰普通创业移民的申请方法

新西兰旅游签证用准假信和材料公证说明

新西兰访问签证申请表及补充表下载专区 
新西兰移民语言及健康要求
新西兰旅游签证资金证明怎样开
新西兰创业/投资移民申请条件
新西兰使馆指定商务/旅游签证申请材料
新西兰投资移民政策对比
新西兰商业移民常见问题解答
2016年新西兰移民用雅思考试报名入口
2016新西兰移民用雅思考试日期/费用

新西兰2类投资移民打分标准和申请步骤

新西兰创业移民政策补充说明
新西兰投资/创业移民费用盘点
新西兰商务访问签证申请资料详单
新西兰移民签证在哪儿办理

新西兰创业移民评分标准

申请新西兰投资移民签证需递交哪些材料




帆之都国内分支机构

南京025-83108021

帆之都驻海外办事处

新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国