中文  English

公司简介 | 联系我们


您当前所在的位置:首页移民定居移民政策

澳大利亚投资移民条件汇总

关注:479  发布时间:2016-08-19  作者:  来源:

条条大路通罗马,想要移民澳大利亚,方式方法多种多样。本文,我们就来共同了解各类澳大利亚投资移民的申请条件。

一、188A商业创新类签证

澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。相当于原来很多人熟悉的163、164等移民签证。此签证申请对审计要求相对宽松、注重公司的营业额,对移民申请人投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

适合:

中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件:

1、主申请人55岁以下

2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

3、全家净资产达到80万澳币以上

4、在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多将2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

5、取得“意向申请”邀请(EOI)

6、评分达到65分

二、188B投资者类签证

188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者设立的一种四年期的临居签证。这类申请较188A类的要求高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有4年,即可转永居。主申请人在递交永居申请前的4年内须在澳洲累计住满2年。

适合:

专业投资成功人士

申请条件:

1、主申请人55岁以下

2、申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币;

3、过去5个财年中的3个财年,具有良好的直接投资和管理经验;

4、申报的3个投资管理财年中的1个财年,满足150万澳币的投资额;

5、投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年;

6、取得“意向申请”邀请(EOI);

7、打分达到65分。

三、188C重大投资者类签证

这个签证类别也就是我们平时说的500万澳币投资移民。这个类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,无需打分,投资人只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就能快速移民。签证有效期4年,主申请人必须满足160天的居住条件。

适合:

高资产、高收入成功人士

申请条件:

1、家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

2、投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金赢利,政府给与此类基金免税优惠;

2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)。

四、888签证 -- 商业临居转永居签证类别

888签证是投资人在获得188商业创新类或投资者类临居签证后,符合一定的经商条件,在澳洲境内申请,获得永久居住权的签证。

申请条件:

a) 888A商业创新类:

1、主申请人必须是188签证的主申请人(除非离婚或死亡)

2、申请人在澳洲建立企业不少于两年

3、申请888永居签证时,申请人在澳洲最少居住12个月以上(申请前两年内)

4、申请888永居签证前一年,企业年营业额不少于30万澳币(含消费税需超过33万)

5、申请前一年,以下三项符合其中两项条件

1) 企业资产不少于20万澳币

2) 企业至少聘用2名澳洲居民/公民的全职雇员

3) 申请人的个人资产加企业净资产之和不少于60万澳币

b) 888投资者类:

1、投资150万澳元在指定政府债券中并持有4年

2、主申请人4年内在澳洲必须住满2年

五、132商业天才类移民签证

这类签证是目前澳洲所有投资移民签证中,唯一可以一步到位获得永居的签证,无需通过EOI系统打分,对英语和学历不作要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。132签证分为“显著商业成就”和“风险投资企业家”两类。

a) 132显著商业成就类

申请条件:

1. 成功的经商(管理)背景,参与日常管理;

2. 过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);

3. 对应的2年,此股份价值超过40万澳币;

4. 对应的2年,公司营业额超过300万澳币;

5. 全家总资产在150万澳币以上;

6. 有州政府担保(最少投资200万澳币到澳洲项目上)。

b) 132风险投资企业家类

这类签证需要满足的一个重要条件是,申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使有价值的理念产业化。这是一个非常有价值的类别,目前澳洲政府大量鼓励创新企业发展,欢迎有合适创业项目的中国创业者,通过这个要求相对较低的政策直接移民,一步到位直接拿绿卡。

六、405临时投资退休类签证

405类签证属于临时投资退休签证。其有效期为4年,期满后只要符合相关条件就可以再次申请,每期4年。此签证不能转为永居。这类签证是为那些拥有大量资产的外国商业人士或专业人士打算退休后在澳大利亚安度晚年而设计的。通常这些人不带随同子女,并打算在退休期间生活在澳大利亚。

申请条件:

1、年龄为55周岁或以上(配偶年龄不受此限制);

2、除了配偶外,没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员;

3、申请人没有在澳大利亚全时工作的意图,但允许持证人每周打工不超过20小时;

4、申请人身体健康、品行优良;

5、申请人必须获得澳大利亚州政府担保,方法是完成指定的投资。

帆之都全体同仁欢迎有意投资移民澳大利亚的朋友们拨打公司免费热线4006-599-995/010-51667188进行优质移民项目的咨询、办理。

相关推荐:
澳大利亚投资移民政策解析
澳大利亚投资移民新政出台

澳大利亚移民体检内容及注意事项

澳大利亚移民签证类别

大使馆:澳大利亚旅游签证申请资料

小业主也能移民澳大利亚

澳大利亚入境须知

澳大利亚投资移民政策问答 
澳大利亚888移民签证申请材料
 
澳大利亚188B移民签证常见问题

澳大利亚商业天才(132类)移民条件

澳大利亚投资移民办理流程

澳大利亚移民新政利好投资移民 
澳大利亚入出境卡填写方法和通关规定
 
澳大利亚投资移民的资金要求
 
澳大利亚投资移民申请流程
澳大利亚188A/B投资移民评分标准 
澳大利亚创业移民申请条件
澳大利亚1500万投资移民签证政策
澳大利亚各类移民政策特点

澳大利亚188类投资移民签证申请要求

2016澳大利亚移民类雅思考试报名入口
2016澳洲移民用雅思考试日期
澳大利亚降低创业移民申请门槛
澳大利亚188类移民签证评分标准
澳大利亚188C类投资移民申请费
官方:澳大利亚大使馆指定体检医院
澳大利亚投资移民政策汇总
澳大利亚移民签证中心地址电话和办公时间

澳大利亚SIV和PIV移民政策对比


帆之都国内分支机构

南京025-83108021

帆之都驻海外办事处

新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国