中文  English

公司简介 | 联系我们


您当前所在的位置:首页移民定居移民政策

西班牙投资居留与非营利居留异同点

关注:370  发布时间:2016-08-29  作者:  来源:

在欧洲购房移民国家中,西班牙的移民政策相对灵活,有投资居留和非营利居留之分。投资居留就是我们耳熟能详的50万欧元购房移民(新政,又称投资居留);非营利居留(老法)资金要求不高,10万欧元左右。二者的最终目的都是获取西国居住权,但两者之间也有着鲜为人知的异同点。


“投资居留”与“非营利性居留”对比:

一、投资金额:“投资居留”要求投资人认购50万欧元以上的房产(净价),而“非营利居留”要求申请人有足够的资金实力在西班牙持续生活,在西班牙拥有房产则是最好的证明。10万欧元的投资金额是业内人士根据多年移民局对此类项目的审核经验而设定的。

二、福利待遇:这部分是投资人最为关心的地方,在这方面,“新政”和“老法”相同,都提供免费的小学至大学教育。如果申请人纳税,还可享受医疗和养老保险。

三、工作方面:“投资居留”可以在西班牙被雇佣工作,而“非营利性居留”不允许被雇佣,但是可以投资经营商铺或公司。

四、三代移民:“投资居留”允许主申请人、配偶、父母及18周岁以下子女同时获得居留卡。而“非营利居留”允许主申请人、配偶及18周岁以下子女同时申请,父母只能申请多次往返的探亲签证往来西中两国,并在主申请人及配偶取得长期居留后申请团聚移民。

五、居住时间:两个法案的立法目的导致了政策的基本点差异,“投资居留”是为了方便在西班牙进行投资和工作的人士设计的,因而对于申请人的居留时间、续签条件、办理时长要求灵活多变。“非营利性居留”投资门槛较低,因而对于申请者的登陆时间也就有了比“投资居留”更为严格和长期的要求。“投资居留”为“1+2+5+…”,“非营利性居留”为“1+2+2+…”。不过两个法案在日后申请西班牙永居和入籍的居住时间要求是一样的,分别为5年和10年。

六、办理时间:“投资居留”的申请时间在3个月左右,投资人可获得居留卡,“非营利性居留”的办理时间则相对较快。

七、获批率:“投资居留”和“非营利性居留”2种法案,在西班牙的法律上来说,只要投资者符合申请要求、没有隐瞒或谎报事实,那么移民局就没有理由拒绝你的申请。
帆之都公司欢迎有意购房移民西班牙的朋友们拨打免费热线4006-599-995/010-51667188进行优质移民项目咨询、办理。

相关推荐:
西班牙全部15个签证中心地址电话汇总
西班牙买房移民政策问答
西班牙购房移民新政一览

在西班牙更换各种居留签证所需材料

移民西班牙的N种方式及申请条件

西班牙签证申请说明 

买房移民西班牙需要提供资金来源证明吗

西班牙移民局关于海外无罪证明的规定

西班牙投资移民申请材料
西班牙商务考察工作证明怎样开 
西班牙购房移民费用合计

西班牙入籍/移民方法合集
西班牙大使馆指定体检医院

西班牙签证预约平台

西班牙购房移民房款支付流程
西班牙移民签证申请材料和身份要求
广州签证中心西班牙签证申请规定
官方:西班牙生物信息采集预约邮箱
西班牙移民政策/条件/房产税
西班牙各地签证中心办公时间及地址电话

西班牙各类移民用公证书有效期
西班牙各地签证申请费汇总

西班牙置业移民申请条件及申请流程

西班牙购房合同签署须知

投资移民西班牙可购买哪些房产



帆之都国内分支机构

南京025-83108021

帆之都驻海外办事处

新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国